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Werner Hauenstein
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Sitzplatzgestalltung
Sitzplatzgestalltung Albisgüetli
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Hanggestaltung-Bremgarten-AG
Hanggestaltung-Bremgarten-AG
Fleischtrocknerei-Churwalden_Landquart.17.05.2017
Fleischtrocknerei-Churwalden_Landquart.17.05.2017
Gartenweiher Frauentalweg Zürich
Gartenweiher Frauentalweg Zürich
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Cymbalaria-muralis-Zimbelkraut-Pflanze
Cymbalaria-muralis-Zimbelkraut-Pflanze
Böschunggestalltung mit Kleingitter-Korb Bergdietikon
Böschunggestalltung mit Kleingitter-Korb Bergdietikon
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Kleingitter-Korb bepflanzung mit Schneckenfalle
Kleingitter-Korb bepflanzung mit Schneckenfalle
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Flachwasserzone bei Schwimmteich AG
Flachwasserzone bei Schwimmteich AG
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Blumenwiese Landquart
Blumenwiese Landquart
Böschungsgestaltung mit Kleingitter-Korb
Böschungsgestaltung mit Kleingitter-Korb
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Ononis-spinosa-Dornige-Hauhchel-Pflanze
Ononis-spinosa-Dornige-Hauhchel-Pflanze
Böschungsaufbau mit Jurasteinen Fricktal
Böschungsaufbau mit Jurasteinen Fricktal
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Sempervivum-arachnoideum-Spinnweb-Hauswurz-Blüte
Sempervivum-arachnoideum-Spinnweb-Hauswurz-Blüte
Stützmauerbegrünung Saponaria-ocymoides-Polster-Seifenkraut 25.05.2010 ZH
Stützmauerbegrünung Saponaria-ocymoides-Polster-Seifenkraut 25.05.2010 ZH
Schwimmteichbepflanzung Bülach 01.06.2017
Schwimmteichbepflanzung Bülach 01.06.2017
Schwimmteich in Freienstein ZH 28.05.2008
Schwimmteich in Freienstein ZH 28.05.2008
Bfnu Hauptsitz in Spreitenbach 12.09.2015
Bfnu Hauptsitz in Spreitenbach 12.09.2015
Küchenkräuter benötigen nicht viel Platz |
Sie gedeihen in Blumentöpfen, Balkonkästen oder Pflanzgefässen, die auf dem Boden stehen. Je nach Grösse der Behälter können sogar ausserordentlich hübsche und duftende Kräuterkombinationen zusammengepflanzt werden. |
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Im Halbschatten fühlen sich lediglich Pfefferminze und Petersilie wohl. Wenn man für einen solchen Platz auch noch Schnittlauch vorsehen möchte, dann kann man ihn gleich zur Petersilie setzen; beide vertragen sich problemlos. |
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Man unterscheidet bei den Würzkräutern ausdauernde (staudige) und einjährige Pflanzen. Die Kultur wird wesentlich erleichtert, wenn man schon von Anfang an die einjährigen und ausdauernden Kräuter getrennt auspflanzt. Diese Trennung kommt besonders den Einjährigen zugute, die jedes Jahr neu eingesät oder teilweise während des ganzen Sommers immer wieder durch Folgeaussaaten auf Trab gehalten werden (z.B. Dill, Kresse). |
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Die meisten Küchenkräuter lieben einen nährstoffreichen Boden, der nach Möglichkeit schon vor der Aussaat bzw. Bepflanzung gedüngt werden sollte, vorzugsweise mit einem organischen Dünger, wie Knochen-, Horn- oder Blut Mehl. Dill und Schnittlauch mögen auch ein wenig Kalk im Boden, der sonst sehr humusreich sein muss. Einen betont kalkhaltigen Boden darf man dagegen vor allem für Salbei, Thymian, Oregano, Beifuss und Wermut vorsehen. Küchenkräuter mögen zwar viel frische Luft, sollten aber trotzdem weder Durchzug noch grossen Temperaturschwankungen ausgesetzt werden und schon gar nicht einem Dauerfussbad, also Staunässe, wenn sie in Pflanzengefässen gehalten werden! |